Concours du Meilleur Sommelier Suisse 2025 : 4 et 5 avril 2025 à Changins
Vendredi 4 avril : demi-finale
La journée sera contuées d’une série d’épreuves permettant de déterminer les trois meilleurs candidats, finalistes de la compétition.
Samedi 5 avril : finale
Les trois finalistes passeront une série d’épreuves en public, afin de les départager et d’élire le Meilleur Sommelier Suisse 2025.
Plus d’information sur les compétences attendues : https://assp-sr.ch/wp-content/uploads/2024/11/2024-ASI-Sommelier-Guidelines-ENG-1-1.pdf
Les professionnels suivants sont les bienvenus :
- Sommeliers & sommeliers diplômés
- Sommeliers avec Brevet fédéraux
- Professionnels du vin, du service et de la restauration
- Apprenants en sommellerie
- Étudiants en école hôtelière
- Hôteliers, restaurateurs et aubergistes
- Formateurs, enseignants spécialisés et experts
- Journalistes et auteurs du vin
- Universitaires du vin et diplômés WESET
Les conditions d'inscription :
- Être membre de l’ASSP dans au moins une des trois régions
- S’aquitter des 200.- Chf de frais d’inscription
- Pour les personnes d’origine étrangère, être en activité en Suisse depuis au moins 1 an.