LE BREVET FEDERAL DE SOMMELIER
- Durée des cours : 38 jours de formation, tous les lundis durant une année
- Lieu : Ecole de Changins, Nyon et EHG, Genève
- Découpage des cours :
Module 1 « Viticulture, vinification et œnologie »
Module 2 « Connaissance des vins du monde »
Module 3 « Service, conseil, accords mets et vins, vente »
Module 4 « Economie d’entreprise » - Nombre de vins et spiritueux dégustés durant la formation : plus de 350
- Niveau requis : Cette formation s’adresse aux personnes qui disposent d’au moins deux années d’expérience professionnelle en lien avec le vin ou l’hôtellerie/restauration.
- Examen : obtenez le Brevet Fédéral de Sommelier
- Prix : Pour les professionnels de l’hôtellerie/restauration dont l’entreprise est affiliée à la CNNT, cette formation est presque gratuite.
- Contact et inscription : romain.cellery@changins.ch
- Plus d’information sur le site internet : https://www.changins.ch/brevet-federal-de-sommelierere.html