Etre membre de l'ASSP-SR
En tant que membre de l’ASSP-SR vous bénéficiez d’avantages uniques :
– Nous organisons une à deux fois par mois des Masterclass sur des thématiques variés qui sont pour la plupart gratuites pour les membres.
– En parallèle nous organisons pour les adhérents des avantages commerciaux avec nos partenaires.
– Enfin, nous travaillons à l’organisation de sorties et de voyage oenotouristiques afin de créer un réseau fort de professionnels et de passionnés en Suisse Romande.
UTILISEZ NOTRE FORMULAIRE EN LIGNE OU TÉLÉCHARCHEZ LA VERSION PDF
POUR DEVENIR MEMBRE DE L’ASSP, IL EST IMPORTANT DE PRECISER VOTRE APPARTENANCE :
SOMMELIERS PROFESSIONNELS
ll s’agit de toutes les personnes qui ont réussi les examens des Cours ASSP ou qui possèdent des titres équivalents et qui exercent leur métier depuis deux ans au moins: sommeliers, cavistes, conseillers en vin… Le poste de sommelier nécessite des connaissances et une formation pointue. De ce fait, et pour des raisons économiques, seuls les restaurants dits gastronomiques peuvent s’assurer les services d’un sommelier à part entière. Les bars à vin et les autres restaurants mettent en général en avant le rôle de leur sommelier par le maître d’hôtel.
-
Ils doivent être en règle avec le paiement de la cotisation.
-
Ils doivent être âgés d’au moins dix-huit ans.
-
Ils ont le droit de vote à l’Assemblée générale de l’association.
-
Ils ont le droit de porter l’insigne en or et l’uniforme officiel ASSP.
Cotisation annuelle : 150 francs.
AMIS DES SOMMELIERS
Personnes dont la motivation est de mieux connaître les vins et la bonne table. lls sont les bienvenus dans l’ensemble des activités, des rencontres, des voyages organisés par les Associations régionales. Des cours spécifiques sont prévus à leur intention.
-
Ils peuvent assister et intervenir aux assemblées de l’Association mais n’ont pas le droit de vote.
-
Ils doivent être âgés de 18 ans.
-
Ils ont le droit de porter l’insigne en or et l’uniforme officiel ASSP.
Cotisation annuelle : 150 francs.
PRODUCTEURS-NÉGOCIANTS
Les producteurs et les négociants sont les bienvenus dans l’association en vue d’échanges réciproques : présentation des travaux de la vigne et de la cave, œnologie et élevage des vins, dégustation de leurs crus, offres spéciales pour les sommeliers et les amis des sommeliers. De leur côté, les Sommeliers et les Amis des Sommeliers s’engagent à promouvoir leurs vins.
Cotisation annuelle : 280 francs.
Cotisations régionales : 200 francs pour chaque région linguistique
TÉLÉCHARGEZ LE FORMULAIRE D’INSCRIPTION