NOS ÉVÉNEMENTS À VENIR
Journée de formation à la carte
Mêlez-vous aux étudiants en cours de formation au certificat de sommelier le temps d’une journée, ou plus.
Le 27 octobre 2024 - La vinification
Lors de cette journée dcouvrez les bases de compréhention de l’élaboration des vins blancs, rosés et rouges.
Présentation et dégustation d’une dizaine de vins.
Lieu :
QCentre
Rte de la Chaux 4C
1030 Bussigny
Horaire : 9h-12h / 13h-17h00
Prix : 100.-Chf (prix membres) / 150.-Chf (prix non.membres)
Réservation obligatoire par mail : assp.romandie@gmail.com
Journée de formation à la carte
Mêlez-vous aux étudiants en cours de formation au certificat de sommelier le temps d’une journée, ou plus.
Le 28 octobre 2024 - initiation à bière
En compagnie du fameux bièrologue Cyril Hubert, partez à la découverte des bières. Au programme, présentation du mode de fabrication, description des différents styles, initiation à la dégustation… Une quinzaine de bières seront dégustés durant la formation.
Lieu :
Ecole de Changins
Rte de Duillier 50
1260 Nyon
[Possibilité de se restaurer sur place le midi]
Horaire : 13h30 – 17h00
Prix : 75.-Chf (prix membres) / 150.-Chf (prix non.membres)Réservation obligatoire par mail : assp.romandie@gmail.com
Journée de formation à la carte
Mêlez-vous aux étudiants en cours de formation au certificat de sommelier le temps d’une journée, ou plus.
Le 4 novembre 2024 - Introduction aux spiritueux
Présentation du principe de la distillation, explication des différentes eaux-de-vie, accompagnement à la dégustation… Faites une journée complète de formation sur les boissons spiritueuse en compagnie de Benoit Bach (professeur de distillation à Changins).
Lieu :
Ecole de Changins
Rte de Duillier 50
1260 Nyon
[Possibilité de se restaurer sur place le midi]
Horaire : 9h-12h / 13h-17h00
Prix : 200.-Chf (prix membres) / 300.-Chf (prix non.membres)
Réservation obligatoire par mail : assp.romandie@gmail.com
Journée de formation à la carte
Mêlez-vous aux étudiants en cours de formation au certificat de sommelier le temps d’une journée, ou plus.
Le 3 novembre 2024 - La vinification
Lors de cette journée dcouvrez les bases de compréhention de l’élaboration des vins effervescents et des vins doux.
Présentation et dégustation d’une dizaine de vins.
Lieu :
QCentre
Rte de la Chaux 4C
1030 Bussigny
Horaire : 9h-12h / 13h-17h00
Prix : 100.-Chf (prix membres) / 150.-Chf (prix non.membres)
Réservation obligatoire par mail : assp.romandie@gmail.com
Journée de formation à la catre
Mêlez-vous aux étudiants en cours de formation au certificat de sommelier le temps d’une journée, ou plus.
Le 10 novembre 2024 - À la découverte du cidre
Accompagnée de la spécialiste Yanna Delière, auteure du livre Journal du Sommelier #1 Le cidre découvrez le vaste et riche univers des cidres du monde.
La présentation sera acompagnée d’une dégustation d’une dizaine de référances sélectionnées pour l’occasion.
Lieu :
Ecole de Changins
Rte de Duillier 50
1260 Nyon
[Possibilité de se restaurer sur place le midi]
Horaire : 13h30-17h00
Prix : 75.-Chf (prix membres) / 150.-Chf (prix non.membres)
Réservation obligatoire par mail : assp.romandie@gmail.com
Journée de formation à la catre
Mêlez-vous aux étudiants en cours de formation au certificat de sommelier le temps d’une journée, ou plus.
Le 10 novembre 2024 - Introduction à la minéralité des vins
Le concept de minéralité dans les vins sont souvent difficile à identifier. Pour cette introduction, Yanna Delière, sommelière avec Brevet Fédéral et responsable de formation pour l’ASSP-SR, vous propose de décripter ce concepte en associant théorie et dégustation d’eaux minérales et de vins.
Une dizaine de produits seront dégustés durant cette formation.
Lieu :
Ecole de Changins
Rte de Duillier 50
1260 Nyon
[Possibilité de se restaurer sur place le midi]
Horaire : 9h00 – 12h30
Prix : 75.-Chf (prix membres) / 150.-Chf (prix non.membres)
Réservation obligatoire par mail : assp.romandie@gmail.com
Journée de formation à la carte
Mêlez-vous aux étudiants en cours de formation au certificat de sommelier le temps d’une journée, ou plus.
Le 24 novembre 2024 - vignoble français [partie 1/2]
Sur deux journées faites le tour du vignoble français. Présentation des différentes régions viticoles françaises, description de leurs spécificités viticoles, des cépages phares, de leur histoire…
Les deux journées sont annimées par Yanna Delière, sommelière avec Brevet Fédérale et responsable de formation pour l’ASSP-SR.
Entre 10 et 15 vins seront dégustés par journée de cour.
Lieu :
QCentre
Rte de la Chaux 4C
1030 BussignyHoraire : 9h-12h30 / 13h30 – 17h00
Prix : 200.-Chf (prix membres) / 300.-Chf (prix non.membres)
Réservation obligatoire par mail : assp.romandie@gmail.com
Journée de formation à la carte
Mêlez-vous aux étudiants en cours de formation au certificat de sommelier le temps d’une journée, ou plus.
Le 17 novembre 2024 - Le vignoble suisse
Durant cette journée, faites le tour des régions viticoles suisses. Présentation des cépages phares, des particularités locales, de l’historique et des différents terroirs du pays.
La journée sera annimée par Yanna Delière, auteure du livre le Journal du Sommelier #2 La Suisse
Entre 10 et 15 vins seront dégustés pour illustrer la journée.
Lieu :
QCentre
Rte de la Chaux 4C
1030 Bussigny
Horaire : 9h-12h / 13h-17h00
Prix : 200.-Chf (prix membres) / 300.-Chf (prix non.membres)
Réservation obligatoire par mail : assp.romandie@gmail.com
Journée de formation à la carte
Mêlez-vous aux étudiants en cours de formation au certificat de sommelier le temps d’une journée, ou plus.
Le 1 décembre 2024 - Vignoble français [partie 2/2]
Sur deux journées faites le tour du vignoble français. Présentation des différentes régions viticoles françaises, description de leurs spécificités viticoles, des cépages phares, de leur histoire…
Les deux journées sont annimées par Yanna Delière, sommelière avec Brevet Fédérale et responsable de formation pour l’ASSP-SR.
Entre 10 et 15 vins seront dégustés par journée de cour.
Lieu :
QCentre
Rte de la Chaux 4C
1030 Bussigny
Horaire : 9h-12h30 / 13h30 – 17h00
Prix (1 jour) : 200.-Chf (prix membres) / 300.-Chf (prix non.membres)
Prix (2 jours) : 350.-Chf (prix membres) / 500.-Chf (prix non.membres)
Réservation obligatoire par mail : assp.romandie@gmail.com
NOS ÉVÉNEMENTS PASSÉS
2024
2018 – 2023
L’AGENDA DE NOS PARTENAIRES
Caves ouvertes au Château d'Eclépens
Le samedi 7 septembre 2024
Lieu :
Château d’Eclépens
Château d’En-Haut 3
1312 Eclépens
Horaires : 10h – 18h
information complémentaire par mail : info@chateau-eclepens.ch