– Présentez-nous un produit phare de votre gamme

Le Nectar d’abricot, emblématique fruit du Valais labellisé Marque Valais.

– Comment s’est créé votre domaine, quelle est son histoire ?

A la base, nous sommes un commerce de fruits et légumes qui a voulu , il y a 12 ans se diversifier et mettre en valeur les fruits valaisans à travers une gamme de jus et nectars.

– Comment êtes-vous arrivé dans ce secteur d’activité ?

Les critères de sélection de fruits de la grande distribution devenant de plus en plus exigeants, nous avons voulu optimiser et mettre en valeur le travail des producteurs locaux en utilisant leurs fruits au maximum.

– Comment est née votre passion ?

Amour du fruit, de l’agriculture locale et le respect du travail des producteurs.

– Quelle est la philosophie de votre domaine ?

Mettre en avant le terroir valaisan.

– Pour quelle(s) raison(s) vous êtes vous installé dans cette région ?

Au milieu des arbres fruitiers, au plus près de l’agriculture locale.

– Que faites-vous durant cette période de confinement ?

Nous essayons de maintenir le contact avec nos clients actuels, et prospecter.

– Racontez-nous votre première rencontre avec votre boisson favorite

En 2016, nous avons sorti un cidre artisanal, La Pépite, frais, pétillant et 100% valaisan. Avec ce produit, nous avons été champion suisse en 2019.

Comment continuez-vous votre activité dans cette situation de Covid-19 ?

Nous essayons de maintenir le contact avec nos clients actuels, et prospecter.

– Quelle est votre relation avec l’ASSP et quelle(s) collaboration(s) imagineriez-vous pour se soutenir mutuellement dans cette situation inédite ?

Pour le moment, pas de relation avec l’association. Mais avec grand plaisir nous pourrions en discuter lors d’un rendez-vous.

– Qu’attendez-vous d’un sommelier ?

Qu’il mette en valeur les produits locaux et la production suisse.

Y a-t-il un autre producteur ou une région qui vous inspire particulièrement ?

La suisse-allemande est un exemple de solidarité pour défendre les produits de la région.

– Qu’est ce que vous écoutez / lisez / regardez (film, série…) en ce moment ?

Des documentaires.

– Une boisson que vous appréciez particulièrement ?

Le Jus de pomme- cassis, coloré, doux, frais.

– Quel est le moment que vous préférez dans votre quotidien (hors coronavirus) ?

Lorsqu’on arrive à convaincre un restaurateur de travailler avec des produits locaux.

Quelle(s) est/sont votre/vos activité(s)/passion(s) en dehors de votre travail ?

Vélo, peau de phoque, ski et dégustations.