Interview de Mr Gilles Carrons-Federer

– Comment c’est créé votre domaine, quelle est son histoire ?

C’est en 1988 que la Cave du Chavalard fut créée par Josiane et Vincent Carron. Depuis 2011, c’est leur fils Gilles avec son épouse Andrea qui ont repris cette entreprise familiale.

Le domaine de 15 hectares se situe sur les coteaux ensoleillés de Fully et Martigny ainsi que sur la commune de Charrat.
Les vins sont vinifiés dans un environnement moderne respectant chaque typicité de nos différents vins.
Accueil et service à la clientèle et qualité irréprochable du vin sont toujours les mots prioritaires de notre entreprise familiale.

– Comment êtes-vous arrivez dans ce secteur d’activité ?

Je suis né sous un cep de vigne…

 

Mr Gilles Carrons-Federer

– Quelle est la philosophie de votre domaine ?

Du vigneron au consommateur

 – Présentez nous un produit phare de votre gamme

La Petite Arvine de Fully, Vin blanc de classe internationale, reconnu par les plus grands critiques et amateurs de vins, la Petite Arvine est l’emblème de Fully.

La vigne – d’un beau vert clair – est fragile. C’est l’une des premières à sortir ses bourgeons au printemps. Elle mûrit tard en automne pour donner le meilleur d’elle-même.

Sur les sols cristallins de Fully, la Petite Arvine développe un style unique, tendu et ample, qui dépasse les seules qualités du cépage pour devenir un grand vin de terroir. (source www.fullygrandcru.ch)

– Que faites vous durant cette période de confinement ?

Je prépare le nouveau millésime de manière à ce qu’il soit prêt pour « les jours meilleurs » et je rattrape le retard au bureau …

– Racontez nous votre première rencontre avec cette boisson (le vin, la bière, les eaux-de-vie, le cidre…) 

Je suis tombé dans la marmite très jeune… 😉

– Comment continuez vous votre activité dans cette situation de Covid-19 ?

De manière online grâce à mon site internet

Cave du Chavalard

– Quelle est votre relation avec l’ASSP et quelle(s) collaboration(s) imagineriez-vous pour se soutenir mutuellement dans cette situation inédite ?

Profiter de notre temps libre (le sommelier et le vigneron) pour se rencontrer et déguster ensemble. Lorsque les jours meilleurs reviendront, nous serons « gonflé à bloc » pour vendre nos vins encore mieux !

– Qu’attendez-vous d’un sommelier ?

Le Sommelier est la pour parler du vin, pour conseiller le consommateur final. C’est le lien entre le vigneron et le consommateur

– Quel est le moment que vous préférez dans votre quotidien  ?

11h … pour le partage avec nos clients, ce qui me manque actuellement

Quelles sont vos activités en dehors de votre domaine ?

Ma famille, le bien de l’association Fully Grand Cru, etc.

 

 

La Combe d’Enfer

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